| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

凤县:森林防火气象服务受到政府肯定
发布时间:2017-11-01 09:11:25    编辑:tangyukun    作者:李景鸽

近日,陕西省凤县政府召开2017年全县森林防火工作会议,凤县气象局被评为2016-2017年度森林防火先进近体,受到县人民政府表彰奖励。县森林防火指挥部对气象工作给予充分肯定,同时要求气象部门要密切关注天气变化,继续做好森林火险气象预测预报,及时发布预警信息,适时开展人工增雨(雪)作业。

据了解,凤县处于秦岭褶皱系中部,山高林密,每年森林防火任务繁重。近年来,凤县气象局加强与林业部门的联系和协作,建立信息共享、应急联动的工作机制;根据本地特点,针对性的开展森林火险预报预警服务,2016-2017年度森林防火期共制作发布《专题预报》15期,《重要天气报告》15期,《森林火险等级预报》9期,为相关部门采取措施防火、灭火提供了科学的决策依据;同时抓住有利天气条件,适时开展人工增雨(雪)作业3次,及时有效地降低了森林火险等级。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻