| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

陕西气象助力西安国际马拉松比赛顺利举办
发布时间:2017-11-01 02:11:31    编辑:chenjing    作者:屈直

10月28日,2017年西安国际马拉松比赛在西安永宁门鸣枪开跑,共有来自26个国家和地区的2万名运动员参赛。为保障此次比赛顺利进行,陕西省气象局成立气象保障组,助力赛事取得圆满成功。

“亲爱的选手,2017西安国际马拉松比赛将于明早7:30起跑,预计明日小阵雨转多云,气温11-18度,请选手注意防雨防滑,参赛包中有为您准备的一次性雨衣……”,27日下午,所有参赛选手都收到了这样一条气象部门向组委会提供的温馨短信提醒。除此之外,自10月25日起,省气象局在“陕西气象”新浪、腾讯、新华网、人民网四个官方微博同步开通马拉松气象服务专属栏目——“马拉松气象服务专报”。“陕西气象”官方微信、中国天气网陕西站、西马赛事官网也同时发布2017西安马拉松气象服务专题预报,为全力做好赛事气象服务保障服务。 

据了解,此次赛事陕西气象部门自25日起,向赛事组委会提供“西马”全赛段逐3小时精细化预报,方便参赛选手提前获知比赛当天天气情况,充分做好赛前准备。26日,省气象台发布降温消息,赛事气象保障组更是及时向组委会提供了精细化气象预报服务比赛。比赛当天,保障组更是严密监视天气情况,实时向组委会及参赛选手提供天气实况及06:00至14:00逐小时精细化预报,并跟踪预报服务效果,为组委会及时组织调整赛事开、闭幕式活动提供科学决策依据。

不仅如此,比赛当天,陕西省气象部门也组织青年志愿者积极参加志愿活动,在赛事现场为观赛群众提供志愿服务,实时播报现场温度及未来逐小时精细化预报,并赠送环保购物袋,倡导群众低碳环保、绿色出行,让更多国际友人感受古城西安的美丽。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻