| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

蒲城:开展直通式气象服务为麦播保驾护航
发布时间:2017-10-31 08:10:58    编辑:tangyukun    作者:闫明花

当前正值冬小麦播种的关键时期,由于前期阴雨天气较多,今年陕西省蒲城县麦播期相应推迟。为保障县域冬小麦高产稳产、节本增效,蒲城县气象局高度重视,多举措开展麦播气象服务工作。

一是根据当前大气环流演变趋势,制订《麦播期间天气趋势预报》,并撰写专题气象服务材料,第一时间把农业气象服务信息报送县委、县政府及有关涉农部门,并提供有针对性的服务建议;二是每天通过预警信息发布平台将最新服务信息传送到各级领导、气象信息员、农民合作社和种粮大户手中;三是充分利用乡镇电子显示屏、电视、手机短信、微信及农村气象信息员等多种传播渠道做好专题服务,增加服务频次;四是组织技术人员深入田间地头,做好田间调查,并为农民发放《气象服务信息》,确保气象服务不留死角,最大限度地减轻或避免前期连阴雨天气对农业生产造成的不利影响。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻