| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 行业新闻

多部门专家联合会商2017—2018年度全国气候趋势
发布时间:2017-10-31 07:10:47    来源:中国气象报社    编辑:chenjing

中国气象报记者孙楠 通讯员李威报道 10月26日,2017—2018年度全国气候趋势预测会商会在京召开。来自国家气候中心、中国气象科学研究院、民政部国家减灾中心、中国科学院大气物理研究所、中央军委联合参谋部战场环境保障局、南京信息工程大学、中国海洋大学,以及北京、沈阳、上海、武汉、广州、成都、兰州、新疆八个区域气候中心专家汇集一堂,联合会商2017年至2018年度全国气候趋势。

与会专家围绕前期大气系统海温、积雪、极冰、陆面等的异常特征,以及这些因素对欧亚大气环流和我国气候的可能影响进行分析,对未来大气环流演变和我国冬、春季气温和降水异常趋势进行研判,尤其是冬春季冷空气活动强弱、干旱发生区域、阶段性强降温和雨雪冰冻出现的时段和区域进行预测。专家表示,从目前的气候背景和环流形式看,影响我国冬春气候的前兆信号依然比较弱,给预测增加了难度。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻