| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

咸阳市气象局举办气象行业县级综合气象业务职业技能竞赛
发布时间:2017-10-30 08:10:42    编辑:liujing    作者:刘艺

10月24日至26日,经过三天的激烈角逐,由咸阳市总工会与咸阳市气象局合作举办的第三届咸阳市气象行业县级综合气象业务职业技能竞赛在市气象局落下帷幕。

来自全市各县、区气象局13支代表队共24名职工参加了此次竞赛。各代表队围绕综合气象业务基础理论、自动气象站技术保障、气象预报与服务三个单项展开全面比拼。最终,武功县气象局、旬邑县气象台、礼泉县气象局代表队分获团体一、二、三等奖。长武县气象局窦辉、武功县气象局王珂、旬邑县气象局崔龙、礼泉县气象局李云溪、武功县气象局陈利萍、渭城区气象局刘进分获个人全能一、二、三等奖。其中窦辉同志和王珂同志、崔龙同志由咸阳市劳动竞赛委员会授予“咸阳市技术状元”、“咸阳市技术能手”荣誉称号。此外,长武县气象局窦辉、永寿县气象局赵文凯、武功县气象局王珂还分获综合气象业务基础理论、自动气象站技术保障、气象预报与服务三个单项一等奖。

此次竞赛是对全市预报业务能力和水平的一次大练兵、大检阅,通过紧张竞赛充分的展示了我市气象行业干部职工的勤学苦练、拼搏进取、奋勇争先的优良作风和敬业精神,旨在进一步培养锻炼气象职工的业务素质和基本技能,提升气象预报业务水平,营造人才成长与发展的良好氛围。本次竞赛之后,市局将组织全市的“精兵强将”备战全省综合气象业务职业技能竞赛。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻