| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

平利:局县合作共推“十三五”气象事业发展
发布时间:2017-10-30 08:10:19    编辑:liujing    作者:柴智勇 丰小涛

10月26日,平利县人民政府与安康市气象局签订《共同推进“十三五”平利气象事业发展》合作协议。

签约会上,安康市气象局局长王毅就平利气象工作在防灾减灾及服务地方经济发展工作的重要作用进行了发言。王毅指出,近年来,在平利县委、县政府的重视和支持下,平利气象事业得到了有力发展,县气象局在深化部门改革,服务地方发展,气象防灾减灾能力等方面都得到极大提升,市气象局将把平利作为全市气象现代化建设项目重点县进行建设,持续在气象防灾减灾项目、技术、人才、政策等方面加大支持力度,同时希望平利县政府在自然灾害防御中心建设、为农气象服务、雷达项目建设、事业人员差额津补贴等方面给予更多的支持,共同推进平利气象事业发展,为平利经济社会发展提供有力的气象服务保障。

平利县县委常委、副县长尚磊对市气象局长期以来对平利气象工作的支持表示感谢。他指出,“十二五”以来,市、县气象部门为平利气象现代化体系建设、防灾减灾、脱贫攻坚、经济社会发展等工作做出了积极贡献,尤其是今年汛期中,平利县遭受有气象资料记录以来最强强秋淋天气过程,县气象局能够及时、准确、提前发布预警预报信息,在平利县遭受暴雨灾害期间严密监测天气实况,随时传递雨情信息,为平利防灾救灾发挥了巨大作用。他表示,平利将以此次签约为契机,强化投入保障和政策支持,全面提升平利气象综合实力。对王毅局长提出的四点希望,政府照单全收,为平利气象事业发展提供有力保障。

根据合作协议,双方就共同推进“十三五”平利县气象事业发展,重点实施平利气象防灾减灾能力、气象为生态与特色农业服务保障能力、气象公共服务能力、气象科普教育基地建设、人工增雨工程建设等五项工程开展协议合作,推进平利气象科技协同创新能力的提升,确保平利到2020年建成“满足需求、注重技术、惠及民生、富有特色”的气象现代化体系。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻