| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

子长:全力做好深秋设施农业气象服务
发布时间:2017-10-30 08:10:44    编辑:liujing    作者:井丽丽

根据省、市气象台预报,受西北路冷空气东移南下影响,10月27日晚上至29日子长将有一次明显降温天气,预计过程日平均气温下降8~10℃,最低气温出现在29日早晨,可达-2~0℃,降温同时部分地方有4-5级偏北风。为了减轻和避免强降温、大风等灾害性天气对设施农业带来的不利影响,子长县气象局精心组织、提前部署、多举措做好设施农业气象保障服务工作。

一是加强与县委、政府、涉农部门、农村合作社、种养殖大户的沟通联系,全面掌握深秋设施农业气象服务需求,根据需求制定切实可行的服务方案,并不断规范服务流程。二是将全县农村合作社负责人、种养植大户手机号码纳入“直通式”短信服务平台,以确保第一时间传递各类气象预报预警信息。三是通过手机短信、微信、微博、电子显示屏、气象信息员等多渠道向农户及时发布重要天气报告。四是加强业务学习,不断提高天气预报准确率,坚持天气会商制度,密切监视天气变化,实时发布最新气象信息,为设施农业保驾护航。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻