| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

子长:气象为大雾天气交通安全“零距离”服务
发布时间:2017-10-27 09:10:25    编辑:jiangfeng    作者:贺亚亚

连日来,子长县内连续出现能见度小于1000米的大雾天气,大雾笼罩之下对全县的交通运输安全形成了严重影响。为扎实做好大雾天气下交通安全气象服务工作,子长县气象局积极采取措施加强应对服务工作。

要加强大雾、阴雨天等恶劣天气的监测、预警和预报工作力度,充分利用气象信息服务及预警平台,提升对大雾等恶劣天气的监测,并及时利用监测数据提高大雾预警的时效性。开展多部门联防,建立信息互通机制,当大雾天气出现时,及时通过通过短信、显示屏、微信、微博、农村气象大喇叭等现有的传播渠道向当地县委、县政府、县交通局、县公安局及各相关部门负责人发送大雾预警信号。大力提升公共气象服务力度,积极开拓服务渠道,努力确保预警服务信息能及时覆盖到全县各个角落,充分发挥气象服务地方经济建设护航职能。严格加强天气会商,做到领导带班,靠前指挥,所有人员通讯24小时畅通,确保应急措施到位。     

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻