| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

横山:做好降温霜冻设施农业气象服务
发布时间:2017-10-27 09:10:52    编辑:jiangfeng    作者:张生梅

受西北路冷空气活动影响,预计27日20时至30日08时,横山区将出现一次降温天气过程,大部分乡镇最低气温将下降6~8℃。27日夜间至28日白天,全区有4-6级西北风,29-30日凌晨西北部最低气温将降至零下4℃至2℃,东南部最低气温将降至零下2至0℃,有霜冻。

针对此次降温霜冻天气,横山区气象局组织农气人员深入李界沟大棚蔬菜种植基地,向农户调查深秋大棚蔬菜气象服务需求。农气人员向农户介绍了近期天气对大棚蔬菜生产的影响,结合我区气候特点、大棚蔬菜的生长习性和大棚内外环境差异,就大棚蔬菜的田间管理、病虫害防治等与农户进行了认真的分析和探讨,提出具体防范措施。同时建议农户:一、要密切关注天气信息,做好降温、大风、霜冻等气象灾害的预防措施;二、尽早紧固大棚设施,检查塑料薄膜以及草毡的保温状况,防患未然。李界沟是蔬菜种植基地,正值深秋时节,大棚蔬菜的育苗工作也已经展开,优质的气象服务显得尤为重要。我局会根据调查到的情况密切监视天气变化,制定更加精细化、多样化的气象服务措施, 通过手机短信、网络平台、电子显示屏、气象信息员等多渠道向农户及时发布天气信息。全力做好深秋设施农业的气象服务,为农户提供精准天气信息、专业生产建议,为设施农业保驾护航。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻