| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

陕西省气象部门首届财务技能竞赛圆满结束
发布时间:2017-10-26 08:10:13    编辑:tangyukun    作者:戴书煜 孟卓茹

10月22-24日陕西省气象部门首届财务技能竞赛在西安成功举办。来自全省11个地市局和省局财务核算中心的12个代表队共47名参赛选手参加了比赛。

此次竞赛设财务管理、财务核算两个科目,由中国气象局核算中心命题,分笔试、机试两个环节,全面涵盖预决算管理、国库集中支付、会计核算、政府采购、项目管理等内容。经过为期一天的激烈角逐,最终宝鸡市气象局、西安市气象局、汉中市气象局荣获团体前三名,省局财务核算中心荣获优秀组织奖,杨恒博、张莉、南方、常波、李应利、王蓓6位同志分别取得财务管理和财务核算的冠、亚、季军,张峨眉等9位同志获得财务能手称号。

此次竞赛是在财务战线面临更加严峻的新形势、新任务、新挑战的背景下,我省系统性举办的第一届关于财务技能的大比拼。竞赛是对全省计财队伍整体素质的一次全面大检阅,既增强了责任意识,又加强了财务管理水平和会计基础规范化,提升了财务人员综合素质。此次竞赛达到了预期效果,对建立科学合理、层次清晰、职责明确、覆盖全面的财务管理体系具有重要意义。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻