| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

洛南:开展信息员培训 推进智慧平台建设
发布时间:2017-10-25 08:10:08    编辑:liujing    作者:王丽

为进一步推进为农气象服务工作进村入户,有效提升农村气象防灾减灾能力和水平,近日,洛南县气象局在为农服务示范镇――灵口镇开展气象信息员培训和镇(办)气象服务系统手机APP推广应用,积极推进智慧信息员平台建设工作。

据了解,全镇包括18个村委会在内的气象协理员、信息员、镇属单位负责人50余人参加了智慧信息员平台推广培训会议。县气象局工作人员现场培训了气象防灾减灾知识、洛南常见气象灾害特点及重点防御措施,并指导全体人员下载、安装和掌握了镇(办)气象服务系统手机APP功能及应用。

该平台集精细化预报、气象预警信息发布、天气实况查询、灾情搜集上报、信息员培训为一体。平台的推广和应用,将使为农气象服务功能更加集约化、服务更加社会化,实现气象为农服务工作与广大农村、农民的“零距离”接触。    

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻