| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

澄城:做好今冬明春林区林区防火工作
发布时间:2017-10-25 08:10:24    编辑:liujing    作者:曹君

自10月起,澄城县将进入森林防火期。为维护县域森林资源安全,保护生态环境和经济建设成果,促进现代林业发展,建设绿色生态澄城,澄城县气象局高度重视,积极与政府、林业部门加强联系,妥善部署安排,携手做好今冬明春林区“防火墙”工作。

一是要求工作人员密切关注天气变化,准确、及时预报每一次天气过程,重点关注降水、温度、湿度、大风等气象要素的变化,及时为相关部门提供决策依据。二是通过电视、广播、手机短信、电子显示屏、信息员、网站等有效方式加强宣传与林间用火管理,尽最大可能防止林火灾害发生。三是做好森林火险预报发布工作,及时呈送县森林防火指挥部、县政府等有关部门。四是实行带班领导和值班人员24小时值班制度,确保森林防火信息畅通。 

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻