| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

陕西省气象局召开党组中心组学习扩大会议
发布时间:2017-10-24 19:10:34    编辑:tangyukun    作者:唐宇琨

陕西省气象局召开党组中心组学习扩大会议 

会议强调提出三点要求深入学习十九大精神

10月24日,在党的十九大胜利闭幕之际,陕西省气象局召开党组中心组学习扩大会议组织深入学习领会党的十九大报告及十九大闭幕式等精神。省局党组书记、局长丁传群,省局党组成员、纪检组长赵国令出席会议并作重要讲话。

DSC_0468_副本.jpg

会中,省局党办传达学习了习近平在参加党的十九大贵州省代表团的讲话及张高丽在参加党的十九大陕西省代表团讨论时讲话精神。随后,与会代表针对党的十九大报告及十九大闭幕式等精神进行深入讨论交流。

针对学习党的十九大报告及闭幕式精神赵国令总结指出,全省气象部门要团结一心,坚持“从严治党永远在路上”。各级领导干部要深入领会主要矛盾的转变,要从思想上严格要求自己,深入认清形势。同时,要建立自身文化自信。各单位要以创建全国文明单位为契机,在文明创建中起到引领作用。与此同时,相关单位要尽快组织安排专项讲座深入学习十九大精神。

针对如何深入学习党的十九大精神丁传群要求,第一,各单位主要负责人要结合各支部和本身工作,在省局党组、机关党委的指导下高度重视十九大精神的学习、宣传、传达、讨论、贯彻等工作,将学习十九大精神作为一项重要任务来推进。

第二,要不断采取各种方式让各级领导班子和干部职工深入领会十九大精神。要紧跟“新时代”的步伐,不仅要学重点、更要学原文,要从主题、纲领、框架等方面自上而下的深入学习领会十九大报告精神。要深入领会以中国特色社会主义新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标和党的建设的新要求为主要内容的“四个深刻学习领会”。

第三,要认真组织好党的十九大精神宣传教育工作和学习培训工作,注重宣传各地区各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,注重反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌。要充分利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神在全省气象部门广泛传播,让干部鼓足干劲。要组织好集中宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。同时,各单位要用各种方式、手段不断加强大力宣传、学习、贯彻党的十九大。要以微信群为抓手,大力宣传十九大并以微信群为工具调动广大干部职工学习十九大精神的积极性。后期,要用十九大精神促进工作落实,做到两促进、两不误。

省局党组成员、省局巡视员、副巡视员、局长助理、副总工,省局机关各内设机构及直属各单位主要负责人、省局现改办副主任、防雷安全监管办公室主任、气象学会秘书长、直属机关工会主席、影视宣传中心主任、用户服务中心及精细化预报中心负责人,华云防雷集团总经理参加会议。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻