| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

淳化:气象助力苹果采摘
发布时间:2017-10-24 08:10:35    编辑:jiangfeng    作者:景杰

日前,正值淳化苹果大面积采摘期,气象预报对于果农十分重要。为此,淳化县气象局及时安排部署苹果成熟期气象服务工作。 

我局一是做好秋收期的预测、预报、预警信息发布工作。以秋季气候预测为重点,做好连阴雨、暴雨、大风等灾害性天气的跟踪监测和预警预报。二是加强与有关部门的沟通和联系,主动了解气象服务需求,提高服务的有效性和针对性。三是充分利用广播、电视、手机短信、微信、电子显示屏、大喇叭等传播途径发布气象信息,不断提高气象服务的及时性和覆盖面。四是气象服务人员深入田间地头,实地指导苹果收获工作。五是加强应急值守工作,有效应对和处置可能出现的各类灾害性天气和突发事件,确保工作有序开展。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻