| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

榆林气象局多方式完善气象观测无人值守管理体系
发布时间:2017-10-24 08:10:26    编辑:jiangfeng    作者:刘敏

为充分发挥气象现代化建设效益,共享气象现代化发展成果,榆林市气象局在上级气象部门指导下,安排吴堡一般气象站率先实施观测业务无人值守化运行。为了确保全市无人值守业务的顺利开展,市气象局通过基层调研、专家咨询、安全检查等多种方式完善业务管理体系。通过组织开展业务软件升级、供电线路改造、无人监控系统布设、设备运行监控报警系统研发、设备更新等多举措保障气象观测无人值守化改革有效进行。

据悉,气象观测业务无人值守是以业务质量达标为基本前提,观测业务从数据获取向运行保障、质量控制、资料分析等转型,从基层向省级综合集约,进一步减轻地面气象观测业务人员劳动强度,优化地面气象观测业务工作内容、人员结构,以及增强县级综合业务能力、提高业务运行保障效率、提升观测数据质量为目标,是气象现代化建设的重要组成部分。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻