| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

洛南:开展连阴雨天气对农情影响调查
发布时间:2017-10-23 09:10:06    编辑:tangyukun    作者:王丽

近日,陕西省洛南县气象局组织技术人员走进田间地头,开展连阴雨对农业生产影响调查。

据了解,自9月24日以来,洛南县出现持续连阴雨天气,累计降水量达216.8毫米,比历年同期均值偏多,对全县农业生产特别是秋收秋种工作造成了较大影响。该县气象局技术人员深入田间地头,进行实地调查走访,了解全县烤烟、玉米、大豆等秋作物的收获、晾晒、受灾情况。通过调查发现,连阴雨天气导致该县烤烟欠收,品质下降,部分成熟农作物无法颗粒归仓,因光照不足、晾晒困难甚至出现霉变现象。调查结束后,技术人员结合近期晴好天气趋势,第一时间编写秋收秋种气象服务材料2期,提出针对性生产建议,为有关部门指导秋收秋种工作提供决策依据,同时,提请公众抢抓晴好天气加紧收获晾晒、及时耕种。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻