| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

蒲城:气象农业联合指导冬小麦播种
发布时间:2017-10-23 09:10:42    编辑:tangyukun    作者:闫明花

近日,陕西省蒲城县气象局和农业局联合组织技术人员深入田间指导广大农户科学播种冬小麦,技术人员现场指导和解答广大农户播种过程中遇到的问题,同时发放冬小麦种植图文手册。

针对当前工作,技术人员着重提出三点建议,一是选种时尽可能使用包衣种子或药剂拌种,选择抗旱、抗冻、优质强筋小麦品种。二是现场测土,建议农户以选用磷肥为主,技术人员还提醒,进行条施时应注意肥料和种子分离,至少保持7-10cm间距,以防烧种烧苗。三是播种深度以3-5厘米为宜,播种过浅,种子在萌发出苗过程中易缺苗断垄;过深则使小麦生长细弱,分蘖少,抗冻能力弱,易感染病虫害。此外,气象局每天在08时和16时通过短信、电子显示屏、广播、微博、微信等公众平台向广大农户发布农业气象预报,使农户及时根据天气情况做好播种工作。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻