| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

榆林出台人影管理办法加强规范管理工作
发布时间:2017-10-23 09:10:18    编辑:tangyukun

近日,陕西省榆林市人民政府办公室印发《榆林市人工影响天气管理办法》(以下简称《办法》),着力加强和规范人工影响天气工作,有效防御和减轻气象灾害,促进经济社会和谐发展,

据了解,该《办法》从人工影响天气工作的部门职责、经费投入使用、作业规范和作业安全等方面进一步加强对榆林市人工影响天气工作的规范管理。要求飞机增雨(雪)作业每年不少于六个月;每门高炮、每副火箭每年作业维持经费应不低于8万元。同时规定开展人工影响天气作业的乡镇,应当与作业人员签订劳动合同。建立与人工影响天气工作相适应稳定的作业队伍,应当逐步将人影作业人员纳入公益性岗位统筹解决等内容。

《办法》的出台形成了政府主导抓人影工作的合力,研究和解决了人影工作存在的主要问题,为促进人影工作发展营造了良好氛围。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻