| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 在线服务 >> 通知公告

关于推荐全国气象工作先进集体 先进工作者的公示
发布时间:2017-10-20 09:10:30    编辑:zhoubin

根据人力资源社会保障部、中国气象局《关于评选全国气象工作先进集体先进工作者和劳动模范的通知》(人社部函〔2017〕49号)精神,经我省各级人力资源和社会保障部门、气象部门按照条件自下而上逐级评选推荐,经全省气象工作先进集体先进工作者评选推荐工作领导小组评审,报经全国气象工作先进集体、先进工作者和劳动模范评选表彰工作领导小组初审并反馈结果,确定陕西省华山气象站为全国气象工作先进集体正式推荐对象;陕西省气象台业务发展科科长、工程师胡皓同志为全国气象工作先进工作者正式推荐对象。现对其主要事迹进行公示(事迹材料附后)。
  公示日期为:2017年10月20日至10月26日,请社会各界和广大群众监督评议。如有问题、意见、建议,请以单位或个人名义在上述时间内向省气象局、省公务员局反映,反映问题应坚持实事求是原则,以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的应署真实姓名。
  联系人:徐斐、白莉
  联系电话: 029-81619154、63915218
  地址:西安市北关正街36号陕西省气象局人事处
  西安市新城大院省公务员局考核奖惩处
  邮政编码:710014   710006
 
  附:1、陕西省华山气象站主要事迹
  2、陕西省气象台胡皓同志主要事迹
 
 
 
                            陕西省人力资源和社会保障厅         陕西省气象局
                                  2017年10月18日
 
 
 
 
 


陕西省华山气象站主要事迹

 
  华山气象站,位于海拔2064.9米的华山西峰上,是陕西省内唯一一个国家二类艰苦台站。历年来华山气象站积极参与华山景区组织的登山攀岩等体育赛事的服务工作,其中2013年我站高翔同志在中国健身名山登山赛华山赛区竞速组中以2时11分46秒取得优异成绩。由于工作地点的特殊性,我站鼓励全体干部职工积极参加全国性的登山攀岩等体育比赛,我站也经常组织干部职工爬山,为的是不忘当年徒步爬山背物资的艰苦岁月。在建站的60多年里,华山气象站多次受到中国人事部、中国气象局、中共陕西省委、兰州军区、陕西省人事厅、陕西省气象局、中共渭南市委、华阴市委的表彰;同时也为党和国家培育了一批又一批的优秀儿女,“全国三八红旗手”牛变玲、“优秀边陲儿女银质奖章”李华珍、陕西省“新长征突击手”高战国、陕西省“巾帼建功标兵”牛平礼”、第三届全国道德模范提名奖和全国气象部门先进工作者于进江……先后有200多位气象人在华山之巅留下奋斗的身影,继而成为省内乃至全国文明的优秀气象工作者。如今的华山气象站是一支平均年龄不到30岁的一个特别能战斗的集体,华山气象人继承了老一辈的光荣传统,在日复一日年复一年的在平凡的工作岗位上,创造了一个又一个辉煌业绩,用自己的青春年华,谱写出一篇又一篇华美的人生乐章。
 

陕西省气象台胡皓同志主要事迹

 
  胡皓, 陕西省气象台业务发展科科长,省气象台重大天气警报小组成员。主要从事短期天气预报工作与精细化格点预报攻关团队工作。工作能力突出,负责陕西现代气象一体化格点预报平台开发、省市格点预报业务数据流设计、格点要素一致性规则研究、短临强对流天气概率预报方法研究、灾害性天气落区技术研究。研发设计的一体化格点预报平台,在省市县进行了全面推广使用,应用效果显著,为全省精细化预报服务提供了有力保障。格点预报要素一致性规则研发成果,得到了中国气象局认可,同省气象局签署合作开发协议,并将成果集成到全国MICAPS4系统中。主持完成省局科研项目2项,中国局科研项目1项,发表论文5篇,其中第一作者1篇。2015年全省优秀值班预报员、2016年省局优秀共产党员、2016年技术考核优秀。


扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻