| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

安塞:气象安监联合开展全区易燃易爆场所防雷专项安全检查
发布时间:2017-10-20 08:10:45    编辑:liujing    作者:张英

近日,安塞区气象局联合安塞区安监局对全区易燃易爆场所开展了为期一个月的防雷安全专项检查工作,进一步加强易燃易爆场所防雷安全管理,预防和减少雷击事件发生,消除安全隐患,维护社会稳定,保障人民群众生命财产安全。

检查内容包括生产经营场所是否安装防雷装置;安装的防雷装置是否按规定进行了年度检测;检测是否合格,如不合格是否进行了相应的整改;防雷装置是否满足防雷的要求;防雷安全责任制是否落实等。在检查发现了一些问题,检查组现场下达了执法文书,责令限期整改。

安塞区气象局与安监局将在单位自查、防雷检测机构现场检测的基础上,采取暗查暗访、随机抽查、“回头看”等方式进行监督检查、确保防雷安全各项制度、措施落实到位。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻