| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

蒲城:积极做好秋淋气象服务
发布时间:2017-10-19 08:10:54    编辑:jiangfeng    作者:屈晓娟

蒲城县每年秋收秋播集中在9月下旬到10月中旬;但是今年9月25日到目前为止,一直为持续阴雨天气,降水造成了中等强度秋淋危害,土壤含水量几乎达到饱和,因此造成我县玉米晚熟无法收获,中南部小麦无法播种。

针对目前秋淋天气,蒲城县气象局以《秋收秋播气象专报》、《重要气象消息》形式向县委、县政府及有关部门提出决策服务建议,应对秋淋造成的影响。我局及时发布天气预报预测,并为农户提供建议:做好田间管理,防御秋淋天气对秋粮、经济林果(红提葡萄、苹果等)成熟、收获的不利影响,及时开沟排水散湿,减轻渍害;合理安排秋收、秋播,18日开始天气转晴,秋收任务重,时间紧,应加大人员和机械调度,保障秋收、秋播顺利进行,减少秋粮损失;冬小麦播种时加大播种量,以弥补晚播带来的不利影响。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻