| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

临潼:联合多部门开展石榴收获期气象服务确保“颗粒归仓”
发布时间:2017-10-18 08:10:34    编辑:tangyukun    作者:李敏

日前,据气象资料统计,陕西省临潼区石榴成熟期较往年推迟10天左右,加之近期阴雨持续, 为了减小天气对石榴收获的不良影响,确保成熟的石榴能够“颗粒归仓”,临潼区气象局加强监测预报预警,与农林局园艺站、石榴研究所及石榴联合产业协会加强合作,及时会商,启动石榴收获期气象服务。

临潼区气象台在加强与上级气象台会商,准确做出天气预报,每天通过大喇叭、微信、QQ群、手机短信等多种形式向广大果农及群众发布气象预报预警等服务信息的同时,针对石榴收获期农业生产特定需求,根据近期天气实况及未来天气预测,定期组织区农林局、石榴研究所和石榴协会专家开展会商,深入田间地头指导广大果农安排农事活动,供确保石榴“颗粒归仓”。

为此,农业气象专家建议,近期临潼区域多阴雨天气,广大果农应在雨停间隙抓紧抢收,尽快采摘,避免在收获期因阴雨天气造成裂果和病害降低商品率。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻