| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

黄龙:气象国土联合开展地质灾害防治巡查
发布时间:2017-10-18 08:10:12    编辑:tangyukun    作者:马蓓

近期,陕西省黄龙县域阴雨连绵,为了切实做好全县防灾减灾工作,黄龙县气象局、国土资源局联合组成地质灾害防治工作组开展地质灾害巡查检查工作。

工作组深入黄龙县三岔镇木昌桥村、瓦子街镇小寺庄村等地质灾害易发、频发点,对地质灾害防治工作进行实地查勘。在巡查过程中,共同研究分析该地段地质灾害成因和目前危险程度,并提出了防治措施和意见。

巡查结束后,工作组来到黄龙县气象局,调研了黄龙气象防灾减灾预警平台,并围绕今年地质灾害防御重点工作、《加强地质灾害气象预警预报工作合作框架协议》、进一步提高地质灾害气象预警预报能力和水平等事宜展开讨论。国土气象两部门未来将经常性开展重大地质灾害联合调查和地质灾害预报预警技术交流,同时努力建立两部门常态化的沟通机制。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻