| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

府谷:全力保障秋收秋种工作顺利开展
发布时间:2017-10-18 08:10:49    编辑:tangyukun    作者:赵福红

近日,陕西省府谷县秋收秋种工作正在陆续开展,府谷县气象局针对阴雨天气多、降水量多的天气条件,采取有力措施,全力保障秋收秋种工作顺利开展,为广大农民抢收抢晒抢种,减少阴雨天气造成的损失,做出了积极贡献。

一是开展安全生产气象服务保障自查自纠活动,确保气象业务和服务工作安全稳定运行;二是加强业务人员理论学习和实际操作演练,遇有灾害性天气来临,业务人员沉着应对,保质保量做好服务;三是加大对连阴雨、大风、降温、霜冻、大雾等灾害性天气监测与服务力度,及时通过电视、微信、显示屏、手机短信、气象信息员等多渠道做好预报、预警信息传递工作;四是主要领导靠前指挥,做好为地方党政领导及有关部门指导秋收秋种的气象决策服务参谋。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻