| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

咸阳市政府启动气象现代化综合评估验收工作
发布时间:2017-10-17 08:10:43    编辑:liujing    作者:王杰利

近日,陕西省咸阳市人民政府下发《关于开展率先基本实现气象现代化综合评估验收工作的通知》(以下简称《通知》),正式启动市县两级气象现代化的综合评估验收工作。

《通知》要求,各县市区、市级有关部门要充分认识开展率先基本实现气象现代化综合评估验收工作的重要性,加强组织领导,强化部门联动,加大支持力度,细化责任落实;各县市区政府要认真开展自查,围绕县级气象现代化考核指标体系逐项对照检查,及时查摆存在的不足和薄弱环节,并及时上报自查情况;市委政策研究室、市统计局、市气象局作为综合评估验收工作的具体实施单位,要加强协同配合,共同做好监测数据的收集、处理和审核工作,形成综合评估验收报告上报市政府和省气象局。

为确保评估验收工作稳步推进,取得实效,咸阳市政府还随文下发了《咸阳市率先基本实现气象现代化综合评估验收实施方案》,明确了开展气象现代化综合评估验收工作的目的意义、基本原则、评估内容、评估方式和实施步骤等。

据了解,咸阳作为陕西省率先基本实现气象现代化试点市,注重把气象现代化建设与国家智慧城市建设等市政府重点工作相结合,基本建成了结构完善、布局科学、功能先进、技术领先的气象现代化体系,气象防灾减灾和服务能力明显提升。此次验收评估工作将进一步检验咸阳气象现代化建设成果,进一步找准差距,准确把握全市气象现代化工作面临的瓶颈和薄弱环节,为咸阳实现更高水平的气象现代化提供参考。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻