| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

宝塔:气象果业联合助力果农生产
发布时间:2017-10-17 08:10:00    编辑:liujing    作者:雷蕾

10月份以来,宝塔区已出现10天的阴雨天气。截至10日16日,降水量达113.2毫米,是历年同期4倍左右,日照时数15.4小时,较历年同期偏少50小时以上,形成较严重的“秋淋”灾害性天气。

宝塔区是山地苹果优质产区,苹果产业已成为农民增收的重要支撑。当前,宝塔区苹果处于着色-采摘期,由于受持续低温阴雨寡照天气影响,导致苹果着色不良,采摘明显推迟,严重影响经济效益。

宝塔区气象局联合区果业局深入主要苹果产区进行调研及技术指导。通过现场调查苹果生长情况及果园小气候条件,指导果农及时疏除过密枝叶,增加果园透光性,并采取铺反光膜、摘叶转果等措施,改善苹果园光照条件,提高苹果果实着色面积。同时,向果农送去《果业气象服务》、《农用气象信息》等服务材料,并建立果业服务微信群,第一时间将最新的天气预报预警信息、果园生产管理措施等分享交流,全力指导果农生产,最大限度降低果农朋友的经济损失。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻