| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

黄龙:开展初秋阴雨天气对苹果影响的调查
发布时间:2017-10-16 09:10:56    编辑:jiangfeng    作者:方伦坤

受副高外围西南暖湿气流和西北冷空气的共同影响,从10月1日开始,黄龙县出现阴雨天气过程,截至11日,黄龙县降水量达68.7毫米,相比历年平均降水偏多53.4毫米。由于长期降水天气,有效日照时间仅仅只有1.1小时,比历年同期日照时间偏少56.0小时。

黄龙县是苹果种植大县,苹果收益占全县经济作物的40%,目前正值苹果着色期,原本应该丰收在望,但因为阴雨天气连绵不断,造成了苹果着色推迟、病虫害多发,严重影响采收。预计17日到19日还会迎来新一轮的降水天气,苹果的经济损失还会进一步加大。

黄龙县气象局积极与种植大户进行沟通,了解苹果的种植情况,并将气象预报和农事信息结合与种植户进行交流。及时向农户提供入秋降水低温等灾害性天气预警服务,最大程度降低自然灾害带来的损失。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻