| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

白水:全力做好苹果采摘期气象服务
发布时间:2017-10-13 08:10:35    编辑:tangyukun    作者:雷军奇

目前,陕西省渭南市白水县苹果已逐步进入成熟收获期,县气象局紧密结合当前天气形势,开展“直通式”气象服务助力苹果采摘。

据了解,县气象局气象服务人员深入苹果主产区,与果农现场交流,了解气象服务需求和苹果采摘情况,发放《苹果气象服务手册》、《防灾减灾科普知识读本》等服务材料;根据近日持续阴雨天气情况,建议果农推迟苹果套袋解袋工作,已解袋的果园可采取铺设反光膜的方法,增加苹果着色度;提醒果农朋友多关注天气变化,特别要做好大风、冰雹等灾害性天气的预防工作。同时,县气象局将通过手机短信、微信、电子显示屏、大喇叭、电视预报等渠道,及时将最新气象信息情报传递到广大果农手中,指导果农根据天气变化情况合理安排采摘,确保苹果丰产丰收。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

天气信息

本站要闻