| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

清涧:人性化服务保障“红枣文化艺术节”庆祝活动
发布时间:2017-10-12 08:10:15    编辑:jiangfeng

近日,清涧县气象局开展专项服务工作,为“红枣文化艺术节”庆祝活动提供全方位人性化气象服务。

气象部门提前开展需求调研及信息采集,根据近期天气走势及艺术节系列户外活动安排,制定了有针对性的服务保障方案及应急预案,施行活动全程气象通联机制。组织气象保障小组携带移动气象站赶赴活动现场,为热气球穿越、航模表演等系列活动开展现场气象保障服务。重点加强寒潮、雨雪、大风、大雾等天气的监测预警,增发分时段滚动精细化预报,为活动组委会提供准确及时的人性化气象服务,做好应对不利天气的防范措施。同时,通过地方主流网站、电视台、微信公众平台、官方微博、短信等渠道向广大民众滚动发布气象信息及活动出行指南。

据了解,清涧县是享誉全国的“红枣之乡”,清涧首届“红枣文化艺术节”正值红枣喜获丰收时段。在此期间,该县将组织开展丰富多彩、极具陕北枣乡特色的文娱庆祝活动。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻