| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

安康市应急办感谢气象服务工作
发布时间:2017-10-12 08:10:32    编辑:jiangfeng

10月10日,在安康市政府应急视频例会中,市应急办对市气象局积极主动的气象服务工作表示了衷心的感谢。同时指出,中秋国庆双节期间市气象局干部职工以高度的责任感,坚守工作岗位,应急值守到位,为节日期间全市成功应对强降水天气作出了突出贡献。随后,市应急办根据气象部门提供天气预报预警信息,对近期应急值守工作作出了具体安排,要求各单位需继续做好雨情、水情的监测联防,强化值班值守,对突发事件做到及时发现、及时报告、及时处置。

9月以来我市受华西秋雨影响,持续出现多雨时段。9月30日至10月4日再次出现持续阴雨天气,全市超过80%的区域降水量超过50毫米,最大降水量173.8毫米。在应对这次强降水过程中,安康市气象局主要领导率先示范,放弃休假,坐镇一线指挥,及时启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。市气象台提前24小时发布连阴雨持续消息,市县气象部门先后发布重要天气报告22期,暴雨预警信号24期,联合国土部门发布地质灾害气象风险预警8期,在安康电视台插播、游飞预警信息6条次,通过业务平台发布手机短信8万余人次,为政府防御决策、群众避灾撤离、汉江干流洪水及错峰调度提供了及时有效的气象应急服务保障。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻