| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

榆林气象局多举措做好秋收关键期气象服务
发布时间:2017-10-12 08:10:04    编辑:jiangfeng

目前,榆林市已进入秋收的关键期,结合当地农业生产实际,榆林市气象局精心准备和部署,多举措全力做好秋收气象服务保障工作。

一是加强秋收期间的灾害性、转折性天气的预报预警;二是在综合分析前期气象条件的基础上,制作了《秋收秋种气象服务》专题服务材料,通过多种渠道发送给为市委、市政府和有关部门,为各级政府领导指挥农业生产提供决策依据;三是加强土壤墒情和天气监测,为各级部门提供及时的墒情、雨情服务,做好决策服务参谋;四是积极开展“直通式”气象服务;五是加强与农业部门的沟通和联系,针对秋收期间的天气趋势及农业生产特点,为农民朋友加强后期田间管理提供合理建议,确保秋粮增产增收。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻