| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

勉县:积极服务秋季连阴雨天气过程
发布时间:2017-10-11 08:10:33    编辑:liujing    作者:杨波

9月下旬以来,勉县出现了长时间的连阴雨天气过程,其特点是时间长、降雨量大。此时正值油菜、小麦等农作物的播种期,针对如此不利的天气形势,勉县气象局高度重视,周密布置,积极主动服务防汛和秋播工作。

一是及时传达县委和县政府召开的防汛会议精神和政府领导的要求。二是发布制作秋收秋种专题《气象服务专报》、《重要天气报告》、《雨情报告》等服务材料,传真发送至县委办、政府办、防汛办、国土局等相关部门。三是进入应急响应服务后,每天通过手机短信平台,将有关重要天气服务信息发送到县镇领导及气象信息员手机上,并通过县电视台、电子显示屏、大喇叭、微信及时发布气象服务信息。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻