| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

甘泉:全方位做好秋作物后期管理气象服务
发布时间:2017-10-11 08:10:16    编辑:liujing

当前正值秋粮作物生长管理的关键时期,甘泉县气象局紧跟农时全方位筹备,加强对农作物的服务力度,确保秋粮增产增收。

一是密切关注天气变化,切实加强对暴雨等灾害性天气的监测,及时向公众发布气象预报、预警信息,为政府、种养殖大户和农民朋友科学秋管提供气象保障。二是建立多渠道信息发布机制,通过大喇叭、电子显示屏、手机短信、微博、微信等多种方式将重要天气信息送到广大农户手中,为科学合理地做好秋作物管理和病虫害防控工作提供第一手资料。三是加强实地调查研究,组织气象服务技术人员不定期深入到各乡镇农田进行农情调查,及时向农民朋友和各涉农部门发布秋粮作物管理建议,并广泛宣传秋田管理知识要点,科学引导群众做好施肥、防涝等秋田管理工作。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻