| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 全球气候变化

IEA:清洁能源增势强劲 美国仍是增长市场
发布时间:2017-10-11 07:10:54    来源:中国网    编辑:chenjing

据《德国之声》网站报道,鉴于国际资助、太阳能和风能装置成本下降,国际能源署(IEA)认为,再生能源的扩建速度将加快。该机构称,在出现了创纪录年景后,未来5年,世界范围新增再生能源能力预期还将增加43%。而去年,该机构的增长预测值尚要低12个百分点。

去年,全球范围光伏装置的增长率首次超过其它能源载体。这一增长的主要原因是中国、印度和美国的光伏装置增加。风电和水电的增长速度则有所放缓。

国际能源署称,再生能源大幅增长的原因是成本下降、政界提供有利框架条件。尽管特朗普执政导致政治上的不稳定因素,美国依然保持全球第二大增长市场的地位。

去年,“绿电”能力增加了6%。国际能源署执行干事法提赫·比罗尔称,至2022年,再生能源将增加约1000兆瓦,相当于现有全球煤电的一半,而为达到这一煤电能力,共用了80年时间。由此,5年内,全球范围再生能源在能源总量中的占比将达到大约30%。

扫一扫,手机浏览此新闻

天气信息

本站要闻