| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

甘泉:积极做好秋季连阴雨气象服务工作
发布时间:2017-10-10 08:10:19    编辑:tangyukun

目前正值秋季收获季节,陕西省甘泉县出现了大范围秋季连阴雨天气,甘泉县气象局于10日8日22时00分启动了重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应,要求全局人员立即进入应急响应状态,严格按照相关规定做好应急响应工作。

一是严格执行领导带班制度和业务人员24小时守班;二是按照气象灾害应急预案的要求,及时启动应急响应,及早发布预报预警信息,确保预警预报信息在防灾减灾中发挥作用;三是加强气象与政府、水利、交通、农业等相关部门的联系和沟通,完善联动机制,及时上报雨情和重大突发事件信息报告工作;四是利用手机短信、大喇叭、显示屏、微博、微信等公众媒体向社会公众发布气象信息,进一步提高预警信息发布的时效和覆盖面;五是加大宣传力度,宣传普及灾害风险知识、灾害防御提示,确保气象灾害防御工作有实效。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻