| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 在线服务 >> 通知公告

关于在全省气象部门开展 寻找“气象最美家庭”活动的通知
发布时间:2017-09-30 11:09:46    编辑:zhoubin

陕西省气象行业工会关于在全省气象部门开展寻找“气象最美家庭”活动的通知


各设区市气象行业工会,杨凌气象局工会,省局直属各单位工会、局机关工会:
    为贯彻落实习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,弘扬社会美德和家庭美德,推进家庭文明建设,做好文明单位创建工作,省气象行业工会在全省气象干部职工家庭中开展“立德工程”寻找“气象最美家庭”活动。现就有关事项通知如下:
一、活动目的
寻找“气象最美家庭”活动是践行社会主义核心价值观的重要载体,是家庭文明建设的创新实践和重要抓手,广泛发动干部职工和家庭积极营造夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭文明新风,以家庭和谐促社会和谐,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,为气象事业发展做出贡献。
二、活动主题
扬贤孝美德 倡文明家风 寻最美家庭
三、评选范围
全省气象部门职工(含编外)及离退休职工家庭。
四、评选条件
本次评选活动主要选树一批在夫妻关爱、孝老爱亲、亲善教子、勤俭持家、邻里互助、热心公益、爱岗敬业等某一方面表现突出、事迹感人、群众认可、优秀上进的家庭。
评选条件:
1.遵纪守法。家庭成员模范执行国家法律、政策,积极践行社会主义核心价值观;
2.遵守社会公德。家庭成员爱护公共财物,美化家园,保护环境;
3.家庭和睦。家庭成员尊老爱幼,男女平等,邻里团结互助;
4.移风易俗,崇尚科学。家庭成员生活情趣高尚,文明礼貌。
5.学习进取,爱岗敬业。家庭成员在工作、学习上取得优异成绩。
五、实施步骤
(一)征集寻找
    通过发放倡议书、张贴广告、悬挂横幅等多种形式宣传、发动寻找活动,让寻找活动家喻户晓。
(二)推荐方式
候选家庭根据本次评选活动的相关条件择优推荐,省局直属各单位、局机关,各设区市气象局、杨陵气象局各推荐1--2户。推荐单位将《“气象最美家庭”推荐表》(电子版和纸质1份)及反映家庭幸福生活、展现家庭风采的电子版照片2张,在10月10日前报送省气象行业工会(局机关在职职工家庭由局机关工会推荐、局机关离退休职工家庭由老干办推荐)。
(三)评选表彰
根据各单位申报推荐家庭情况,由省气象行业工会组织由有关人员组成的评审团进行评议、投票,择优评出“气象最美家庭”;对评出的“气象最美家庭”予以通报表彰,颁发证书,并给予适当物质奖励;对“气象最美家庭”的事迹在省局网站上进行宣传,并推荐参加上级组织的评比活动。
六、相关要求
1.加强组织领导。各单位要高度重视,充分认识寻找“气象最美家庭”评选活动的重要意义,加强组织领导,确保此次评选活动的顺利开展。
2.强化活动实效。各单位要深入调查,广泛征求意见,将最合适的家庭推荐上来。推荐的候选家庭必须具有典型性、代表性和示范性,事迹要真实感人。
3.营造活动氛围。要广泛动员宣传,营造浓厚氛围。请影视和宣传中心在网站开辟专栏,做好宣传工作。
    

气象最美家庭推荐表.doc






                                                                                                                                                                        2017年9月15日


扫一扫,手机浏览此新闻

天气信息

本站要闻