| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

宝鸡启动国庆中秋假期气象服务
发布时间:2017-09-30 08:09:42    编辑:liujing    作者:吴剑

国庆中秋假期将至, 陕西省宝鸡市气象局于9月29日启动双节专项气象服务工作。

一是发布《2017年“国庆?中秋”专题预报》,精细化提供各县区假期逐日天气预报、周边地市天气预报和主要景区天气预报。二是新增双节假期紫外线、旅游、舒适度、穿衣、晨练等生活气象指数,丰富预报内容和针对性,确保节日气象服务及时贴心。三是严密监视天气变化,加强对降水、吹风天气,森林火险气象等级预警预报,充分发挥各镇(办)区域站监测作用,利用新媒体等多种渠道扩大气象信息覆盖面,为政府及相关部门采取有效防范措施提供科学依据。四是组织开展节前安全检查,确保业务正常运转,各项安全制度、措施、责任到位。五是做好节日假期应急值守工作,全面落实领导跟班带班制度,确保信息通畅并对各种突发事件和异常情况及时妥善处理。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻