| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

岚皋:冒雨实地查灾 全力做好气象决策服务
发布时间:2017-09-29 08:09:20    编辑:jiangfeng    作者:柯垚

9月25日至27日,岚皋出现连续强降水天气,致使全县不同程度受灾。对此,岚皋县气象局在连续72小时监测辖区气象走势不休息,全力做好全县气象预警服务的同时,组织人员冒雨深入辖区各镇查看受灾情况,检修各镇气象站检测设备,实地检测雨量等情况,主动为县委县政府科学决策提供气象服务。

深入镇村查看灾情,检修气象检测设备。冒雨先后去了民主、佐龙、南宫山、孟石岭、四季等受灾较重的镇,实地查看受灾情况,落实技术人员对气象检测点的设备进行检修维护,确保工作正常。实地检测雨情,确保数据采集精确无误。在查看灾情的同时,实地在各镇进行雨量、气温、土壤含水量等进行实时检测,并将实地检测的数据信息与检测点采集的数据信息进行比对,核查误差比值,确保采集到的第一手数据准确无误,为最终提供的气象决策服务提供有力依据。直播气象服务,讲解气象预报信息。通过青春直播对此次天气实况进行现场直播讲解。

直播中,工作人员对降雨全部过程进行了实况拍摄讲解,对常用的气象术语等内容进行了详细说明,并结合当前气象走势,开展了防滑防灾、安全出行等方面的温馨提示,引导光大人民群众提前做好防灾减灾准备工作,最大限度地把损失降到最低。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻