| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

兰郑长输油管线防雷安全“体检”顺利完成
发布时间:2017-09-28 08:09:11    编辑:liujing

近日,陕西华云防雷技术有限公司积极组织骨干防雷技术小分队,顺利完成了中国石油管道西安输油气分公司的兰郑长成品油管道陕西境内2017年下半年防雷防静电安全检测工作。

兰郑长成品油管道,是目前我国最大的一条成品油管道工程,是中国管道建设第四次高潮的开篇工程,是中石油集团公司、股份公司项目管理体制改革后的第一个建设项目,管道全线选用 3PE 防腐,采用强电流保护为主、牺牲阳极保护为辅的阴极保护方案,防雷防静电的防护工作就显得尤其重要。兰郑长管道起自甘肃省兰州,途经甘肃、陕西、河南、湖北和湖南 5 省 67 个市县,陕西境内管线是重要组成部分。

检测人员严格依据技术规范,对各场站内的直击雷防护措施分输站、阀室及管道跨越防雷防静电安全检测工艺区设备、仪表及配电系统的感应雷防护措施进行了全面仔细的检查测试。并在检测过程中,积极投入新型仪器,以保证检测数据的精准。认真记录检测数据,同时现场指出了存在的问题以及安全隐患,并提出了科学合理的整改意见,指导受检单位完善防雷安全措施,及时排除雷击隐患。此次防雷检测工作得到受检单位的肯定和好评。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻