| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

镇坪:决策引领 打好安全度汛收官战
发布时间:2017-09-28 08:09:45    编辑:liujing

从9月22日开始,镇坪县迎来本月第三次强秋淋天气,截止到9月26日11时,全县大部降雨量超过100毫米, 上竹监测站降雨量已达148.2mm。27日,镇坪县暴雨仍在持续。

九月降雨“扎堆”,气象资料显示,截止到27日,本月降雨日数已达20天,面对秋雨持续时间长,雨量大,山洪地质灾害持续高风险的态势,镇坪县气象局联动服务及时,早在22日就发布了《连阴雨消息》,预报了此次降雨持续、累计雨量,并对可能引发的山洪、泥石流等地质灾害进行了防御提醒。

截止目前,镇坪县气象局共发布各类气象服务产品9期,其中《暴雨蓝色预警信号》2期,《暴雨黄色预警信号》1期,联合国土局发布《地质灾害气象风险预警》2期,《雨情通报》3期,《天气会商通报》1期。在气象服务产品的决策引领下,全县各级各部门对防汛工作进行了具体部署,镇坪县委、县政府对当前防汛防滑及安全生产工作进行再部署,县政府召开专项问题办公会议对安全度汛有关问题进行安排部署,县纪委对成员单位及各镇应急值守情况进行暗访,县防汛办对全县水库下达了库区库容调度指令,县民政局及时共享受灾报告。

目前,镇坪县气象局应急响应仍在继续,部门联动有条不紊,确保2017年安全度汛。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻