| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

商南:暴雨当前 群众当先
发布时间:2017-09-28 08:09:29    编辑:liujing

2017年的商南,雨水格外丰沛,年均820毫米的降水量早已突破,雨却依旧淅淅沥沥下个不停,连日来的秋雨早已让商南县气象人熬红了双眼……

9月26日下午3点,向县委领导汇报完最新雨情信息并安排好业务值守班工作后,局长吴顺琴和驻村工作队队长张厚发冒雨赶到了清油河镇涧场村。这里,有一个令他们牵肠挂肚的老人范春兰。

范春兰老人已82岁高领,常年卧病在床,因种种原因,独自居住在土木结构的老房子里,连日的阴雨对这栋老屋构成了莫大的威胁。

马不停蹄的赶到包扶村后,吴顺琴和张厚发来到老人家中,仔细查看屋前屋后各项情况后,决定立刻将老人转移,但此时,却无法与老人唯一的儿子取得联系。包扶干部迅速联系镇村干部,经过多方联络,终于找到了老人的儿子吴本福,经过近两个小时的耐心劝说,吴本福才同意将母亲搬到新房居住。此时,悬在包扶干部心里的一块石头才算落了地。

安顿好老人,已是晚上八点多了,虽是疲惫不堪,但是他们的脸上却漏出了欣慰的笑容。

商南县气象局包扶涧场村以来,为群众排忧解难的事情不胜枚举,将群众的利益时刻放在心上早已成为一种常态。2017年,由局长、副局长、纪检组长、办公室主任组成的脱贫攻坚工作队,不停奔走在脱贫攻坚主战场上,先后为包扶村争取市发改委项目资金20万元,安装了片区主干道太阳能路灯,协调了县交通项目资金10万元,完成了5组通组入户路硬化。同时,以2016年脱贫攻坚先进集体1万元奖金为基础,为贫困户发展产业进行扶持,对有产业发展意愿,发展基础及场地条件较好的贫困户,给予一定的资金支持。通过激励动员,目前,发展养猪户4户,养蜂户3户,天麻种植户6户,核桃种植大户17户,板栗种植大户2户。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻