| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

安康气象局参加全市防汛防滑会商并讲话发言
发布时间:2017-09-27 09:09:32    编辑:jiangfeng    作者:王琳

9月25日,市长赵俊民到市防汛指挥部检查指导当前防汛防滑工作。安康局副局长邹涛参加现场会商,并在座谈会上发言,通报此次连阴雨天气的实况、未来天气趋势及预报服务工作。

QQͼƬ20170927090647.jpg

赵俊民指出,近期全市大范围降雨,根据天气预报,降雨还将持续一周以上,防汛防滑形势非常严峻。他要求,全市气象部门要加强预报预警,为各级政府决策提供科学依据,同时,要加强值班值守,做好对各县局的指导。

会上,赵俊民还听取了市水利、国土、水文、安康水电厂等单位有关全市雨情、水情、汛情及防汛防滑工作开展情况的汇报,并与灾情严重的岚皋、平利县视频连线,询问详细情况,并提出明确要求。

QQͼƬ20170927090708.jpg

赵俊民要求,市县镇办和各相关部门务必高度重视,要立即进入战时状态,以对群众高度负责的态度,扎实做好当前防汛防滑和抢险救灾各项工作。要科学研判、科学预报、科学防汛防滑,确保群众生命安全,减少财产损失;要科学应对,防止冒进,确保不发生次生灾害;要加强预警监测,防止泥石流灾害发生,对灾害隐患范围内的群众要及时撤离安置;中心城市和县城要坚持防汛防涝并重,适时启动应急预案;要加强信息沟通,做好上情下达,及时报送信息。

赵俊民强调,县区政府主要领导和分管领导要亲力亲为,市上涉及防汛防滑工作部门要切实负起责任,市县一体,共同努力,确保全市安全度汛。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻