| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

暴雨来袭 商洛市长指示气象部门积极迎战当前强降雨
发布时间:2017-09-27 09:09:49    编辑:jiangfeng

自9月24日开始,陕西省商洛市出现一次明显的连阴雨天气过程。各气象监测站点降雨量大于50毫米的有136站,大于100毫米的有38站,最大出现在山阳县户家垣镇黄龙村(144.5毫米),强降雨区主要位于镇安、山阳及丹凤等县。

降雨持续,雨情告急,商洛市气象局迅速响应,积极应对,迎战暴雨。9月25日15时20分启动重大气象灾害(暴雨)IV级应急响应,9月26日12时00分提升重大气象灾害(暴雨)IV级为Ⅲ级应急响应。

26日下午17时,商洛市市长郑光照和副市长柳宪军在听取了雨情汇报后,分别作出重要指示。郑光照要求:气象部门应继续严密监视天气趋势,将雨情信息第一时间传递给各县区党委政府主要负责人和各部门、各镇办防汛责任人,确保信息畅通,各县区政府及相关部门应按照职责做好防范工作,注意防范山洪、泥石流、滑坡等次生灾害以及防范流域洪水灾害。柳宪军强调:各级防汛领导和干部要密切关注气象信息,深入基层一线,监视江河水库水情发展,确保人民生命财产安全。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻