| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

洛南:积极做好阴雨寡照天气下为农服务工作
发布时间:2017-09-26 09:09:02    编辑:liujing    作者:王丽

近期,洛南县境内持续出现小到中雨天气过程,持续降水及阴雨寡照天气对全县农业生产造成了诸多不利影响。据最新气象资料显示,未来阴雨仍将持续。针对连续阴雨寡照天气带来的不利影响,该县气象局积极采取措施加强为农气象服务工作。

一是密切监视天气变化,加强监测预警预报服务工作。二是加强部门联动,建立信息共享及区域联防机制,强化与国土、水利等部门的联系与合作,组成联合工作队赴全县地质灾害隐患点、山塘水库及尾矿库开展排查及防治工作。三是全力开展秋收秋播气象服务。及时与农业部门联动,制作发布秋收秋播生产决策服务信息,提醒相关部门加强田间管理,密切防范阴雨寡照天气对农业生产带来的不利影响,确保秋粮丰产丰收。四是建立多渠道信息发布机制,及时通过电视天气预报、传真、短信平台、气象微信等传播渠道发布气象预警信息。五是积极开展“气象科普+扶贫”惠农活动,通过开展培训、专家讲座等形式指导农民朋友加强田间管理,助力秋收秋播。  

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻