| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

宁陕:多举措提高公众气象服务覆盖面
发布时间:2017-09-26 08:09:46    编辑:liujing    作者:安妮

今年以来,宁陕县气象局采取多项措施,进一步提升公众气象服务的受众面,提高广大群众防灾避险的能力。

一是在全县各镇、社区以及政府、防汛办、地质灾害点等安装监测设备。二是建立健全气象灾害应急预案,不断完善“政府主导、部门联动、社会参与”的气象灾害防御工作机制。三是进一步完善气象预报预警信息发布平台,扩充手机号码库,加大信息覆盖面。四是规范气象信息发布流程,加强业务人员值守班制度,充分利用电视、显示屏、手机短信、农村气象预警大喇叭等多种形式发布,确保信息的准确性和及时性。五是加大气象科普知识的宣传,努力使气象信息进乡村、进学校、进企业、进单位等,切实做好防灾减灾工作。六是加强与广电、电信、移动等有关单位的沟通与协作,联合建立气象预报预警联动机制,增强基层气象信息接收传递时效性,满足不同人群对气象服务的需求。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻