| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

宝塔:多举措做好秋季果业气象服务工作
发布时间:2017-09-26 08:09:27    编辑:liujing    作者:尤彩虹

目前,宝塔区山地苹果已经进入成熟关键期,区气象局提前安排部署,多举措做好秋季果业气象服务工作。一是密切关注天气变化,加强预报预测,认真做好农用天气预报和灾害性天气预报预警工作,为秋季生产提供科学指导。二是加强与农业、果业部门的联动和会商,掌握最新农情果情信息,制作专题气象服务产品,为果农提供特色服务,保障苹果生产和秋粮丰收。三是农业气象科技人员深入到田间地头开展气象科技支农助秋收活动,实地查看农作物、苹果的生长、成熟状况,发放《气象灾害防御指南》、《为农服务手册》等气象科普书籍1000份,同时将近期的天气预报和农事建议及时送到果农的手中。四是充分利用电视、手机短信、电子显示屏、气象预警大喇叭、网站、农村气象信息员等多种渠道扩大秋收秋种气象信息覆盖面,强力提升农果气象服务效益。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻