| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

中国气象局副局长于新文来安康调研指导气象工作
发布时间:2017-09-25 11:09:22    编辑:jiangfeng    作者:王琳

要求紧密围绕地方社会经济发展需求,全面做好各项气象服务工作。  9月21日至22日,中国气象局党组成员、副局长于新文,中国气象局发展研究中心常务副主任张洪广一行先后到宁陕县气象局、石泉县气象局、安康富硒产业研究院和安康市气象局检查指导工作,要求市县两级气象部门充分发挥安康气象人精神。

于局长调研市局1.jpg

省气象局局长丁传群、副局长杜毓龙,安康市政府副市长鲁琦、安康市气象局局长王毅等省市领导的陪同调研。

在安调研期间,于新文对基层气象部门的工作环境和职工生活进行详细地询问,对市县两级气象现代化建设和气象服务工作进行指导。于新文与安康市副市长鲁琦以及宁陕县、石泉县的地方领导就共同推进气象事业发展进行了交流,达成了共识,对地方政府气象工作的大力支持表示衷心感谢。

于局长在影视宣传中心调研.jpg

在宁陕县局,于新文希望气象干部职工扎根山区,立足实际,不断开拓创新,发挥气象工作在生态文明建设和经济发展中的重要作用,同时要根据群众的需求,开展扶贫工作,要切实帮助群众发展生产。在石泉县局,于新文对县气象局防灾减灾和气象现代化建设工作给予肯定,并要求县气象局继续加强监测预报预警,扩大预警信息覆盖面,不断提升气象服务质量,为地方经济社会发展做出更大的贡献。

在安康市局,于新文一行实地查看了汉滨区气象局观测场、安康市气象局史馆、影视业务平台、技术保障平台、预警中心平台,听取了市气象局局长王毅的工作汇报。

于新文对安康气象事业发展给予高度赞许。他认为,安康局文化建设独具特色,气象现代化让人耳目一新,安康局党组发展思路清晰,目标明确,多措并举,系统推进,在安康市委、市政府的高度关怀重视下取得了显著成绩,得到了中、省气象局以及各级党政部门的认可。

于局长一行在安康富硒产业研究院调研.jpg

最后,于新文以“四个更加注重”对安康气象事业后期的发展提出要求,一是要更加注重把握工作的主动性和着力点。明确国家赋予气象工作的职责,发挥好气象在防灾减灾在的作用,二是要更加注重创新驱动事业发展的方向。要在科技服务、科研、人才队伍建设、文化建设、制度建设等方面寻找创新发展,三是要更加注重深化改革。平衡好公司、市场、发展之间的关系,安康局在科技服务改革中亮点突出,后期将把安康作为全国气象部门专业服务的试点;四是要更加注重人才队伍建设。要按照从严治党的要求,以安康局提出的“激情工作,快乐生活”为载体,增强气象事业发展的软实力,并携手安康市委、市政府和地方各级、各部门在“秦巴明珠”的试验田里开创新局面。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻