| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

洛南:气象服务作保障 全国首家红仁核桃试验基地“落户”洛南
发布时间:2017-09-25 09:09:14    编辑:jiangfeng

从美国引进的红仁核桃试验基地成功“落户”洛南,当地市、县气象部门全力做好气象服务保障,使该产品在当地“落地生根”。 

美国“红仁核桃”引种试验基地位于该县景村和四皓两镇(办),由于这一世界稀有品种对天气气候条件要求较高,尤以春霜冻害、高温影响较大,因而其生长过程中的气象灾害预防工作显得尤为重要。针对这一特殊的生长条件,市、县两级气象部门积极通过气候资源大数据对红仁核桃进行适应性分析、适生区气候区划,充分利用智能网格预报技术,着力研究春霜冻害、高温天气气候条件对该产品的影响,制定针对性防御措施。通过严密监测、专家会商、及时发布预报预警信息、指导果农采取防御措施等方式,为红仁核桃产业发展提供更加精细的气象保障服务,助力精准脱贫。 

据了解, 该产品系世界稀有品种。仁色鲜红,富含“鞣花单宁”成份,在预防和治疗老年痴呆症、糖尿病、高血压,抑制多种癌变方面具有极高的医学价值。目前,“红仁核桃”在洛南的成功引种,“落地生根”,尚属国内首家。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻