| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

岚皋:全力做好连阴雨天气气象服务
发布时间:2017-09-25 09:09:46    编辑:jiangfeng    作者:江萍萍

受副高外围暖湿气流和地面冷空气共同影响,9月23日上午到月底我县将有一段时间的阴雨天气。主要降水出现在23日~26日、29日~30日,其中24日和30日有暴雨。累计降水量100~160毫米,降温幅度4~6℃。针对此次降水过程,岚皋县气象局严密监测、及时部署,多举措开展连阴雨气象保障服务工作。

一是严格执行领导带班和业务人员24小时守班制度,密切监视雨情变化、强化市县会商、准确及时发布气象服务信息;二是及时制作专题气象服务材料,通过各种信息发布渠道,报送县委、县政府及相关部门,提请做好因降水可能引发的滑坡、泥石流、城市内涝等次生灾害防范工作,为其决策提供科学依据;三是进一步提高雨情信息发布的时效和覆盖面,确保预警预报信息在防灾减灾中发挥作用。四是做好区域气象站的维护工作,针对连阴雨天气造成部分区域站电池电量不足或偏低的情况,加强区域站的监控,及时更换电量不足或偏低的电池,确保区域站的正常运行。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻