| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

赏红叶 还得看气象指南
发布时间:2017-09-25 09:09:53    编辑:jiangfeng

近日,汉中市气象局发布红叶观赏指数气象指南,指出今年汉中红叶观赏期比去年早3-5天,提醒市民把握好红叶观赏时段,及时前往景区观赏美景。

据悉,汉中市今年9-10月冷空气比较活跃,平均气温比去年同期低0-1℃,加上前期有较明显的秋淋天气,光照时间缩短。所以,汉中市气象局预计汉中今年的红叶期比去年早3-5天,在10月17日前后开始逐渐变红。

同时,气象指南将红叶观赏日期从10月17日至11月25日分成了四个阶段,根据不同阶段叶子变色率大小和气象条件对出行的便利性和视觉观赏性的影响,分别划分为Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级三个红叶观赏指数,Ⅰ级为最佳观赏时期,Ⅱ级为适宜观赏,Ⅲ级为较适宜观赏。并特别强调11月1日至20日的观赏等级预报为Ⅰ级,即为最佳观赏时期,这段时间前往观赏红叶效果最好。

此外,汉中市气象局还列举了光雾山、南郑黎坪和勉县云雾山等几个比较适合观赏红叶的景区,建议民众提前做好规划,根据气象局发布的预报选择合适的时间欣赏红叶美景。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻